Recette du jour

Publié le

Qui a dit que dîner de travail ne pouvait pas rimer avec convivialité et jolie table ?

Au menu d'hier soir, velouté de courgettes au bou**in, curry de porc à l'ananas et galette des rois.

Petite mise en condition, avant de passer à la recette : DSCN1838

Pour 8 personnes, il vous faut :

3, 4 échalottes
8 côtes de porc ou équivalent en filet mignon
2 boites d'ananas
1 brique de lait de noix de coco
curry, piment en poudre, sel et poivre
Riz basmati ou thaï

Faire revenir dans une cocotte ou un wok les échalottes préalablement émincées,
Quand elles commencent à se colorer, y ajouter le porc coupé en lamelles, assaisonner avec du sel, du poivre et du curry,
Puis assez rapidement vider la brique de lait de coco, laisser la viande cuire et mijoter dans le lait de coco,
Vous pouvez ensuite incorporer l'ananas coupé en petits morceaux, ainsi qu'un peu de sirop en fonction de la quantité de liquide,
Assaisonner généreusement de curry et ajouter une pointe de piment rouge en poudre.
Laisser mijoter.
Faire cuire le riz et déguster une fois prêt.

DSCN1840

Publié dans Envie de cuisiner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci pour cette recette!
Répondre
3
humm! justement je cherche des recettes pour faire au wok. merci!
Répondre