Douceurs salées

Publié le par ecclesiolarozeli


Prenez une petite collection de livres aux recettes alléchantes





Rendez vous là pour une première phase de tests !

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Puis revenez ici pour essayer les rillettes de maquereaux




Ingrédients pour 6/8 personnes

1,5 kg de filets de maquereau
1 oignon
1 carotte
1 bouquet de persil plat
laurier
thym
1 cuillère à café de graines de coriandre
75 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe de moutarge de meaux
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2  cuillères à soupe de vinaigre de cidre
gros sel
poivre

Préparer un court bouillon

Epluchez l'oignon et la carotte, coupez les en rondelles et mettez les dans une grande casserole avec le vin blanc, le thym, le laurier, la coriandre, une poignée de gros sel et le poivre.
Portez à ébullition et arrêtez le feu aux premiers bouillonnements.
Laissez tiédir.

Pour faire cuire le poisson 

Essuyez les filets de maquereau avec du papier absorbant et déposez les dans le court bouillon.
Laissez cuire à frémissement pendant 10 minutes. 
Laissez refroidir. Sortez les filets du court bouillon, otez la peau et les arêtes.
Effilochez patiemment la chair du poisson à la fourchette

Préparez l'assaisonnement

Délayez la moutarde avec le vinaigre, incorporez progressivement l'huile d'olive en fouettant la sauce. Elle doit épaissir comme une mayonnaise.

Dernière étape

Mélangez la chair de poisson avec la moutarde.
Lavez le persil, ciselez le finement et ajoutez le aux rillettes.
Mettez la préparation dans une jolie terrine.


Si cette recette vous intéresse et que cela vous barbe de la recopier à la main, laissez un petit com et je vous la transmettrai par mail.
 


Si l'envie vous chante, partagez à votre tour celles qui vous ont fait saliver !

Publié dans Envie de cuisiner

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M
itou, je ne l'ai pas non plus, mais je note la recette, merci!
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P
Celui-ci je ne l'ai pas... Donc désolée, je n'aurai pas de recette à partager!
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