Douceurs salées
Prenez une petite collection de livres aux recettes alléchantes
Rendez vous là pour une première phase de tests !
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Puis revenez ici pour essayer les rillettes de maquereaux
Ingrédients pour 6/8 personnes
1,5 kg de filets de maquereau
1 oignon
1 carotte
1 bouquet de persil plat
laurier
thym
1 cuillère à café de graines de coriandre
75 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe de moutarge de meaux
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
gros sel
poivre
Préparer un court bouillon
Epluchez l'oignon et la carotte, coupez les en rondelles et mettez les dans une grande casserole avec le vin blanc, le thym, le laurier, la coriandre, une poignée de gros sel et le poivre.
Portez à ébullition et arrêtez le feu aux premiers bouillonnements.
Laissez tiédir.
Pour faire cuire le poisson
Essuyez les filets de maquereau avec du papier absorbant et déposez les dans le court bouillon.
Laissez cuire à frémissement pendant 10 minutes.
Laissez refroidir. Sortez les filets du court bouillon, otez la peau et les arêtes.
Effilochez patiemment la chair du poisson à la fourchette
Préparez l'assaisonnement
Délayez la moutarde avec le vinaigre, incorporez progressivement l'huile d'olive en fouettant la sauce. Elle doit épaissir comme une mayonnaise.
Dernière étape
Mélangez la chair de poisson avec la moutarde.
Lavez le persil, ciselez le finement et ajoutez le aux rillettes.
Mettez la préparation dans une jolie terrine.
Si cette recette vous intéresse et que cela vous barbe de la recopier à la main, laissez un petit com et je vous la transmettrai par mail.
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